Толщина мозаики

Толщина мозаики Зачастую при ремонте ванной комнаты или кухни, в проект отделки стены или пола входят и мозаика и керамическая плитка. При этом толщина мозаики может не совпадать с толщиной образцов крупноформатной керамики. Что же делать в такой ситуации, и как сделать так, чтобы после облицовки мелкие фрагменты и плитка находились на одном уровне и составляли ровное полотно на стене?


Как проводится выравнивание толщины мозаики и фоновой плитки


Отказываться от продуманной идеи и проекта, о котором вы мечтали, не стоит. Так как путем нескольких, правильно проведенных этапов работ, можно совместить материалы, даже если их толщина имеет разницу в 5 мм.


В первую очередь, перед началом работ разделите стену на участки, где будут установлены оба вида отделочного материала и выложите на стене, на подготовленный раствор, плитку. После этого можно подготовить оставшиеся участки, на которых и будет располагаться ваша мозаика. На эти пустые места наносится плиточный клей и выравнивается с помощью правила. Клею нужно дать высохнуть около суток. Последним этапом будет укладка мозаики на тонкий слой специального мозаичного клея, который имеет белый цвет и не "затемнит" цвет всего полотна.


Слишком тонкая мозаика - материал не очень высокого качества. Поэтому, чтобы ремонт был по-настоящему хорошим и вам не пришлось прикладывать много усилий для выравнивая толщины материалов, свой выбор лучше остановить на продукции фабрики Bertini Mosaic, коллекции которой сегодня представлены в очень большом ассортименте, и могут быть выполнены из стекла, мрамора и металла.


Ближе познакомиться с упомянутой в статье мозаикой предлагаем на станице коллекции.

13 января 2017 г.

← Предыдущая статья
Плитка с эффектом мозаики
Следующая статья →
Укладка мозаики на столешницу